Gemüseauflauf mit Kartoffelhaube


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Die Champignons putzen und halbieren.

  • Die Brühe zum Kochen bringen. Die Karotten und den Blumenkohl 5 Minuten kochen lassen. Den Lauch zugeben und nochmals 5 Minuten kochen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden braten.

  • 30 g Butter in einem Topf schmelzen, 30 g Mehl zugeben, goldgelb anschwitzen, mit Sahne und nach Bedarf mit der Gemüsebrühe ablöschen, sodass eine sämige Soße entsteht. Aufkochen lassen, den Gouda einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Kräuter zugeben.

  • Das Gemüse und die Pilze in eine Auflaufform geben, die Soße darübergeben.

  • Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Die Kartoffelmasse auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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Tzatziki