- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gratinform mit Butter fetten. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Form damit ausreiben.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Gemüsereibe in sehr feine Scheiben hobeln. Anschließend waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Milch und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Den Käse reiben (50 g beiseitestellen) und mit der Crème fraîche unter die Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die Kartoffelscheiben hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Anschließend in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gratinieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: