- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Hefeklösse:
500g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehles etwas Mehl zur Seite geben, Hefe hinein bröseln. 1 Teelöffel Zucker darübergeben. Mit etwas handwarmer Milch einen Vorteig ansetzen, abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Hefemasse muss gut aufgegangen sein.
Anschließend den Rest Milch und das Salz dazugeben. Gut durch kneten. Sollte der Hefeteig zu trocken oder zu nass sein etwas Milch beziehungsweise Mehl dazugeben. Klöße formen, auf ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Blech setzen, abdecken. Etwa 15 Minuten gehen lassen. Klöße müssen doppelte Größe haben.
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben. Jeweils etwa 4 Klöße in das kochende Wasser geben, Topf zudecken, Herd zurückschalten. Klöße 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit den Semmelbröseln leicht anbräunen.
Die fertigen Klöße in eine Schüssel geben, mit 2 Gabeln in der Mitte aufreißen, etwas Semmelbröselmasse hineingeben. Mit den übrigen Klößen gleichermaßen verfahren.
Apfelweinsosse:
1/4l Apfelwein mit 65g Zucker, 2 Eiern, 1 Päckchen Vanillinzucker und einem Teelöffel Vanillpuddingpulver
verrühren. Im heißem Wasserbad schaumig schlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Nicht kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann mit den Klößen servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: