Gemüseauflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend in Scheiben schneiden. Blumenkohl u. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser halbgar kochen. Das Wasser abgießen und für die Mehlschwitze aufheben. Möhren in Scheiben schneiden und ebenfalls garen.

  • Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Gewürzen und den Tomaten vermischen. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Darauf 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Gemüse und zum Abschluss wieder Kartoffelscheiben geben.

  • Aus Butter, Mehl, Sahne und Kochwasser vom Gemüse eine Mehlschwitze zubereiten und über den Auflauf gießen. Den Esslöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • Den Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 1 Std. backen. In den ersten 30 Min. mit Alufolie abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt