Gemüseauflauf mit Flusskrebsen



  • Hirse mit kochendem Wasser abspülen, damit evtl. Bitterstoffe entfernt werden. In 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen lassen, 1 Metalllöffel reinstellen, damit es nicht überkocht. Hitze reduzieren, Löffel entfernen. Deckel drauf und 10 - 12 min. leise köcheln lassen, dann ist das Wasser unterhalb der Oberfläche, ausstellen die Hitze, ausquellen lassen, ca. 10 min, die Hirse ist dann körnig und trocken.

  • Alles Gemüse (vorzugsweise TK) mit Hefebrühe, gemörsertem Pfeffer und 1 Tasse Burgunder aufkochen, Hitze klein stellen, solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Zutaten Senfkörner - Sonnenblumenkerne vermischen, leicht rösten und mahlen, grob oder fein, je nach Geschmack.

  • Die Flusskrebse, Lorbeerblatt mit Wein bedecken und 10 min. kochen, abseihen.

  • Apfel um das Kernhaus herum grob raspeln.

  • Alle Zutaten bis 2 cl Balsamico zusammen vermischen und pikant abschmecken, und in drei gebutterte, feuerfeste Schüsseln (je 1 l Fassungsvermögen) mit Deckel verteilen, Burgunder über den Auflauf gießen, er sollte gut 1 cm hoch darin stehen, Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca. 140° C Umluft ca. 35 - 40 min. backen, der Wein sollte leicht sprudeln.

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AUTOR

Mark

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