- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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6 ofenfeste Porzellantassen oder Souffléformen fetten. 2 Eier in einer Schüssel verquirlen. 2 Eigelbe und den Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Die Schokolade und die Butter über heißem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schüssel mit der Schokoladenmischung vom Topf nehmen, vorsichtig umrühren und 1 - 2 Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Schneebesen unter die Eiermischung heben. Das Mehl hinzufügen und die Masse schlagen, bis sie glatt ist. 30 Minuten kaltstellen.
Die gefetteten Tassen jeweils zu 2/3 mit der Masse füllen und im Kühlschrank 3 - 4 Stunden fest werden lassen. Die Soufflés auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) 10 Minuten backen. 2 Minuten abkühlen lassen und dann sofort in den Tassen servieren.
Tipp: Die Soufflés können auch am Vortag vorbereitet und vor dem Servieren gebacken werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 377 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: