Flüssiger Schokoladentraum


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • 6 ofenfeste Porzellantassen oder Souffléformen fetten. 2 Eier in einer Schüssel verquirlen. 2 Eigelbe und den Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist.

  • Die Schokolade und die Butter über heißem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schüssel mit der Schokoladenmischung vom Topf nehmen, vorsichtig umrühren und 1 - 2 Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Schneebesen unter die Eiermischung heben. Das Mehl hinzufügen und die Masse schlagen, bis sie glatt ist. 30 Minuten kaltstellen.

  • Die gefetteten Tassen jeweils zu 2/3 mit der Masse füllen und im Kühlschrank 3 - 4 Stunden fest werden lassen. Die Soufflés auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) 10 Minuten backen. 2 Minuten abkühlen lassen und dann sofort in den Tassen servieren.

  • Tipp: Die Soufflés können auch am Vortag vorbereitet und vor dem Servieren gebacken werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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