Gemüseauflauf katalonische Art



  • Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco waschen, die Röschen trennen und mit etwas Salz kochen, Paprika und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit etwas Salz ebenfalls kochen. Kartoffeln gut abwaschen und zu Pellkartoffeln kochen.

  • Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten und die Pellkartoffeln in Scheiben darüber legen. Anschließend die gekochten Brokkoli, Romanesco und Blumenkohlröschen darüber verteilen und alles mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Danach die Lauchzwiebeln und in Ringe geschnittenen Tomaten drüber verteilen und die Sahne und passierten Tomaten drübergießen. Anschließend die Knoblauchzehen schälen, halbieren und gleichmäßig verteilen. Den Käse darüber streuen und das Ganze mit Basilikum bestreuen.

  • Das Ganze bei 200° C 40 Minuten auf mittlerer Stufe im Backofen backen.

  • Wer mag, kann auch noch 500 g gebratenes Rinderhack unter das Gemüse heben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt