Semmelknödelauflauf italienische Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Mozzarella abtropfen lassen. Die Strauchtomaten putzen und abspülen. Beides, wie auch die Semmelknödel, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Semmelknödel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig darin schichten. Dann das restliche Olivenöl darüber träufeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Pinienkernen darüber streuen. Jeweils etwas Meersalz sowie bunten oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

  • Dazu passt ein frischer, gemischter, grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt