Ofen-Hackbällchen Elsässer Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • 1 1/2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Schinken und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Becher Sahne zugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die übrige Zwiebelhälfte in kleine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Ei und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Kleine Kugeln formen und in einer Auflaufform nebeneinander legen. Die Zwiebel-Schinken-Sauce darüber gießen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca.15 Min, je nach Größe der Bällchen auch länger, auf der mittleren Schiene überbacken, bis die Oberfläche leichte Bräune zeigt.

  • Die Hackbällchen passen gut zu Pellkartoffeln mit grünem Salat. Aber auch zu Nudeln und Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt