- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Möhre schälen, die Zucchini waschen und einmal der Länge nach durchschneiden. Beides mit dem Gemüseschneider in sehr dünne Scheiben schneiden.
Den Frischkäse mit den Kräutern mischen.
Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden und jeden Streifen dünn mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Den oberen Rand jedes Streifens mit den Gemüsescheiben (entweder Möhre oder Zucchini) belegen, sodass die Scheiben sich überlappen und zur Hälfte über den Teigrand herausragen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen. Nun die untere Hälfte des Blätterteigs umklappen und die Streifen möglichst eng aufrollen.
Die Gemüserosen in die Mulden eines vorbereiteten Muffinblechs platzieren und 20 - 25 Minuten backen.
Ich nehme ein Muffinblech aus Silikon. Wenn ihr ein anderes nehmt, dann vorher einfetten.
Die Muffins schmecken warm und kalt sehr gut.
Tipp: Statt Zucchini und Möhren können auch andere Gemüsesorten, Salami oder roher Schinken genommen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 402 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: