- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Kohlrabi schälen und in feine Stifte oder Blättchen schneiden. Etwas vom Kohlrabigrün aufheben.
Gemüsebrühe zusammen mit dem Würfelzucker, einem Spritzer Essig und ganz wenig Salz zum Kochen bringen . Die vorbereiteten Kohlrabi hinein geben und bei mittlerer Temperatur köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist (für meine Größe der Kohlrabistücke beträgt die Kochzeit zwischen 5 und 7 Minuten). Das Gemüse anschließend über einem Sieb abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen.
In einem Topf die Butter erhitzen, einen knappen EL Mehl dazurühren und unter ständigem Rühren die Gemüseflüssigkeit unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Die Kohlrabistücke und die Kapern dazu geben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Soße auch noch mit etwas Sahne verfeinern. Zum Schluss das in Streifen geschnittene Kohlrabigrün zum Gemüse geben und servieren.
Wir essen sehr gerne Salzkartoffeln und Fischstäbchen dazu. Aber auch Frikadellen und anderes Kurzgebratenes schmecken dazu.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: