Süße, würzige rote Linsen mit wildem Reis und Gemüse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die rote Zwiebel und die Paprikaschoten hacken. Peperoni, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Linsen waschen.

  • Das Öl in einem großen Topf bei hoher Hitze erhitzen. Falls gewünscht, die Senfkörner 1 - 2 Minuten rösten. Zwiebel und Ingwer ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Knoblauch 45 Sekunden mitkochen. Die Paprikastücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitkochen.

  • Inzwischen die roten Linsen zubereiten. Dafür Tomaten, Linsen und 1 Liter Wasser in den Topf hinzugeben und verrühren. Salzen, pfeffern und die Rosinen dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten, oder bis die Linsen weich sind, köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzugeben. Ab und zu umrühren, damit die Linsen nicht anbacken.

  • Während die Linsen köcheln, den Reis nach Packungsanweisung kochen. Wenn der Reis fertig ist, den Deckel vom Topf nehmen und den klein gehackten frischen Grünkohl, Rucola oder Spinat auf den Reis legen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl beträufeln. Nach 2 - 3 Minuten, oder wenn das Gemüse zusammenfällt, mit dem Reis vermischen und vom Herd nehmen.

  • Die Kokosnussmilch oder den griechischen Jogurt mit den Linsen vermengen und vom Herd nehmen. Falls gewünscht, mit frischem Koriander servieren.

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AUTOR

Mark

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