Rote-Linsen-Gemüse-Pfanne


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Möhren schälen und in feine Schreiben schneiden. Paprika und Tomaten fein würfeln und den Lauch in dünne Ringe schneiden.

  • Nun in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur die Möhrenscheiben in 2 EL Wasser andünsten (wer will, kann stattdessen auch 1 EL Öl nehmen). Nach 3 Minuten die Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten weiterdünsten. Danach Paprika und Lauch in die Pfanne geben und alles noch einmal aufkochen.

  • Jetzt die Gemüsebrühe hineingießen und die Linsen in die Pfanne schütten. Alles aufkochen, ab dann 10 Minuten köcheln lassen, bei niedriger Temperatur und ohne Deckel. Dabei immer wieder mal umrühren und aufpassen, dass noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, ansonsten etwas Brühe oder Wasser nachgießen. Es sollte eine schöne, cremige Konsistenz haben.

  • Am Ende die Gewürze und Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt