Gemüse - Lasagne a la Mäusle


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • In einer großen beschichteten Pfanne (oder einem Wok) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten kräftig andünsten. Die Pfanne/den Wok von der Herdplatte nehmen, kurz ankühlen lassen und den Schmand und den Käse untermischen.

  • Den Kräuterfrischkäse mit dem Knoblauch und soviel Wasser verrühren, dass eine sehr cremige Sauce entsteht.

  • Eine große Auflaufform gut mit Olivenöl ausreiben.

  • Zuerst soviel Frischkäse-Sauce, dass der Auflaufboden gut bedeckt ist, dann wird "losgeschichtet": eine Lage Lasagneblätter, Frischkäse-Sauce, eine Schicht Gemüse, eine Lage Lasagneblätter, Frischkäse-Sauce, Gemüse usw. Die letzten beiden Lagen sollten Lasagneblätter und Frischkäse-Sauce sein.

  • Die Lasagne mit Alufolie oder einem Deckel abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden (besser länger, bis zu 12 Stunden) durchziehen lassen.

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den geriebenen Parmesan auf die Lasagne streuen und alles 45 Minuten überbacken.

  • Hinweis:

  • Rohmilch-Käse (z.B. Emmentaler) - egal welcher Fettstufe - zählt bei der Hayschen Trennkost (genauso wie Parmesan) zur neutralen Gruppe. Dass es sich um Rohmilch-Käse handelt, muss auf der Verpackung vermerkt sein bzw. beim Kauf an der Käsetheke unbedingt fragen.

  • Ist der Emmentaler aus pasteurisierter Milch, zählt er zur Eiweiß-Gruppe und ist für dieses Gericht nicht geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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