- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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In einer großen beschichteten Pfanne (oder einem Wok) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten kräftig andünsten. Die Pfanne/den Wok von der Herdplatte nehmen, kurz ankühlen lassen und den Schmand und den Käse untermischen.
Den Kräuterfrischkäse mit dem Knoblauch und soviel Wasser verrühren, dass eine sehr cremige Sauce entsteht.
Eine große Auflaufform gut mit Olivenöl ausreiben.
Zuerst soviel Frischkäse-Sauce, dass der Auflaufboden gut bedeckt ist, dann wird "losgeschichtet": eine Lage Lasagneblätter, Frischkäse-Sauce, eine Schicht Gemüse, eine Lage Lasagneblätter, Frischkäse-Sauce, Gemüse usw. Die letzten beiden Lagen sollten Lasagneblätter und Frischkäse-Sauce sein.
Die Lasagne mit Alufolie oder einem Deckel abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden (besser länger, bis zu 12 Stunden) durchziehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den geriebenen Parmesan auf die Lasagne streuen und alles 45 Minuten überbacken.
Hinweis:
Rohmilch-Käse (z.B. Emmentaler) - egal welcher Fettstufe - zählt bei der Hayschen Trennkost (genauso wie Parmesan) zur neutralen Gruppe. Dass es sich um Rohmilch-Käse handelt, muss auf der Verpackung vermerkt sein bzw. beim Kauf an der Käsetheke unbedingt fragen.
Ist der Emmentaler aus pasteurisierter Milch, zählt er zur Eiweiß-Gruppe und ist für dieses Gericht nicht geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 604 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: