Kartoffelauflauf mit Gemüse und Schinken



  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in dünne Scheiben, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Eine Auflaufform etwas einfetten, dann die dünnen Kartoffelscheiben hineinlegen. Evtl. vorher etwas in Salzwasser abkochen, je nachdem welche Dicke gewünscht wird.

  • Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Schinkenwürfeln anbraten, Paprika und Mais dazugeben, etwas mitbraten, dann die saure Sahne und die Gemüsebrühe zugeben, gut würzen. Den Lauch ebenfalls dazugeben.

  • Etwas köcheln lassen und auf den Kartoffeln verteilen. Alles gut mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten überbacken lassen.

  • Tipp: Der Auflauf schmeckt besonders lecker, wenn er aufgewärmt wird, da dann das Aroma des Schinkens gut in die Kartoffeln eingezogen und superlecker ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Guacamole