Gemüse-Kartoffelpüree-Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken, oder durchpressen. Dosentomaten abtropfen lassen. Karotte und Paprika in Würfel schneiden und separat zur Seite stellen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen putzen und ebenfalls separat zur Seite stellen. Die Blättchen von den Kräutern abzupfen.

  • Die Karotten und den Blumenkohl in etwas Butter oder Öl bei mittlerer Hitze leicht anbraten, etwas Wasser zugeben (gar nicht viel) und zudecken. Nach ca. 5 min. den Brokkoli zugeben, wieder zudecken und die Hitze auf niedrig stellen.

  • Währenddessen die Tomaten mit der Hälfte des Knoblauchs und dem Ajvar pürieren, wer gerne viel Sauce hat kann hier auch noch etwas Crème fraîche zugeben.

  • Das Kartoffelpüreepulver nach Packungsangabe zubereiten oder Kartoffelpüree frisch zubereiten. Thymian, Rosmarin und die andere Hälfte des durchgepressten Knoblauchs zugeben und umrühren.

  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Die geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen. Die Sauce darüber gießen und das Kartoffelpüree oben darauf glatt streichen. Nach Belieben mit Käse bestreuen. Bei 180° Umluft ca. 45 min. backen.

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AUTOR

Mark

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