- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Die geputzten Porreestangen in 15 cm lange Stücke schneiden, waschen und 6 - 8 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Jedes Stück Porree mit 1 Scheibe Speck, 1 Scheibe Gouda und wieder 1 Scheibe Speck umwickeln.
Die gegarten Kartoffeln abgießen und mit dem Schmand und der Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Kartoffelpüree in eine gefettete Form geben. Die umwickelten Porreestangen darauf verteilen. Etwas Thymian darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 20 - 25 Minuten goldbraun überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: