Gemüse - Kartoffeleintopf mit Würstchen und Speck



  • Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün putzen und Sellerie und Karotten in Stücke schneiden, Kräuter und Majoran waschen und hacken.

  • Gemüse in kochendem Salzwasser garen, kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen und Möhren und die Bohnen hinzugeben. Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Konsistenz Milch zugeben und nochmals aufkochen. Die Wienerle in die Suppe geben (entweder klein geschnitten oder am Stück, wie gewünscht).

  • Speck in einer beschichteten Pfanne rösten.

  • Suppe auf tiefe Teller oder Terrinen verteilen, mit gehackten Kräutern und Speck bestreuen und heiß servieren.

  • Dazu passt sehr gut ein dunkles Sauerteigbrot.

  • Das Rezept stammt von meiner Oma und ist von den Gemüsesorten und von der Fleisch-/Wursteinlage beliebig variierbar, auch ohne Wurst und Speck sehr lecker für Vegetarier. Die Suppe kann gut aufgewärmt werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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