- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Den Backofen auf 175°C vorheizen, eine Mini-Springform mit 18 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad mit der Hälfte der Butter zerlassen. Dann vom Herd nehmen.
Die Birnen waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Birnen würfeln, die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die restliche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und darüber sieben. Zusammen mit der gerade noch flüssigen Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die Milch mit den gehackten Walnüssen und den Birnenwürfeln ebenfalls unterrühren. Den Eischnee unterheben.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Birnenspalten fächerförmig drauflegen. Zwischen die Birnenhälften je eine Walnuss legen. Auf der mittleren Schiene ca. 35 - 45 Minuten (je nach Backofen) backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3159 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: