- 40 Minuten
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl in Salzwasser 7 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und ca. 5 Minuten weiter braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl zufügen und ca. 1 Minute darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Oregano, bis auf ewas zum Garnieren, fein hacken und unter die Hackmasse rühren. Kartoffeln, Gemüse und Hack in eine Auflaufform geben. Bechamelsoße darüber gießen. Käse grob reiben und darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad) ca. 20 Minuten überbacken.
Mit Oregano garniert servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 767 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: