Gemischter Gurkensalat mit Thunfisch



  • Die Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Strunk herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren und die Viertel quer dritteln.

  • Die Karotte schälen, längs in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten.

  • Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden und aufklappen. Entkernen, längs in dünne Streifen und diese quer in kleine Würfel schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Die Avocado längs um den Kern herum auf einem Schneidbrett halbieren. Den braun-weißen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die äußere Haut etwas einritzen und abschälen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 4 mm große Würfel schneiden.

  • Für den frischen Limonensaft die Limone gründlich waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthält Bitterstoffe) verwerfen.

  • Für das Dressing das Thunfischöl und die die Hälfte vom Fischfleisch verwenden. Mit den restlichen Zutaten grob vermengen.

  • Die Gurken- und Tomatenstücke mit der Hälfte vom Dressing vermengen und auf die Servierschalen verteilen. Das restliche Dressing darüber verteilen, garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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