- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Beide Spargelsorten, wenn nötig, schälen, die holzigen Enden abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Köpfe beiseitelegen. Lauch putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze schmelzen, den weißen Spargel zugeben und 2 Minuten sanft dünsten. Den grünen Spargel mit den Zwiebelwürfeln für weitere 2 Minuten mitdünsten. Nun Lauch und die Spargelköpfe unterheben, die Prise Zucker zugeben und für weitere 2 Minuten dünsten. Die Hitze abstellen, die Pfanne noch 2 Minuten stehen lassen, dann an die Seite ziehen. NICHT mehr in der Pfanne rühren! Den Salat abkühlen lassen.
Aus Joghurt, Eigelb, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Den Mascarpone untermischen und das Olivenöl einrühren. Den noch lauwarmen Salat unter das Dressing mischen und final mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Salat in einer Schale anrichten, garnieren und servieren. Schmeckt warm und kalt.
Kann auch, entsprechend portioniert, als Vorspeise gereicht werden.
Pro Portion 355 Kcal
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 355 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: