- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoliröschen in wenig Salzwasser zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten. Sie sollten noch Biss haben. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, einmal längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit etwas braunem Zucker, etwas Salz und etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle verrühren. Dann das Olivenöl in einem dünnen Strahl unterschlagen.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Brokkoliröschen mit den Champignon-, Möhren- und Avocadoscheiben sowie mit den Granatapfelkernen, den Basilikumblättern und mit der Zitronen-Vinaigrette in einer Salatschüssel vermengen und mit der Kernmischung bestreuen.
Wer mag, kann noch einige Feta- oder Mozzarellawürfel über den Salat verteilen oder dazu reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: