- 15 Minuten
Knoblauch und Möhren schälen, die übrigen Gemüsesorten putzen und wie die Aprikosen in Würfel schneiden.
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Gemüse und Aprikosen darin anbraten. Den Reis dazugeben und mit andünsten. Gewürze (je 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen, Zimt, Kardamon, Piment und Muskat), Orangensaft und Orangenschale dazugeben und mit Brühe aufgießen.
Aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 bis 20 min aufquellen lassen.
Je 2 EL Pistazien und Mandeln in wenig Öl anrösten und den mit einer Gabel aufgelockerten Pilaw damit bestreuen. Joghurt mit den gehackten Minzeblättern verrühren und dazu reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: