- 35 Minuten
Eier, Zucker, geschmolzenes Fett und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Mehl, Zimt, Salz und Backpulver vermischen und hineingeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Äpfel und Nüsse unter den Teig rühren. Eine Backform sorgfältig einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeh. Backofen bei 175° ca. 55 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Ich verwende, wenn ich den Kuchen auf dem Backblech mache, meist die 1,5x Masse, da er dann etwas höher wird.
Diesen Kuchen kann man 2 Wochen im Kühlschrank stehen lassen, er wird dadurch noch saftiger.
Man kann auch die Nüsse weglassen, wenn man diese nicht so mag, ist ein Kuchen, mit dem man so einige Variationen ausprobieren kann.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 158 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: