- 25 Minuten
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Marzipanmasse in Stückchen dazugeben und glatt rühren. Nacheinander die Eier sorgfältig darunter schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise einsieben und unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals längs einritzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit der runden, eingeritzten Seite noch oben kranzförmig auf den Teig legen.
Für die Streusel Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zerlassen und dazugeben; mit dem Knethaken langsam zu Streuseln verarbeiten. Über die Äpfel streuen.
Bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Danach die Konfitüre mit dem Wasser erhitzen und über den Kuchen streichen.
Diesen Kuchen mag meine Mutter, obwohl sie kein Marzipan isst, sehr gerne.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6447 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: