Miesmuscheln, mal ganz anders



  • Die Muscheln sehr gründlich putzen (unter fließendem Wasser mit steifer Bürste), alle Muscheln wegwerfen die offen bleiben und sich nicht bei sanftem Anklopfen an der Schale schließen!

  • In einem 4-Liter fassenden Topf mit fest schließendem Deckel die Orangenmarmelade bei Mittelhitze zerschmelzen lassen. Den Knoblauch und die Miesmuscheln zugeben, mit Salz (Vorsicht, die Muscheln sind salzig von Natur aus) und kräftig Pfeffer würzen. Kräftig durchrühren, den Deckel fest aufsetzen und bei starker Hitze 8 bis 10 Minuten kochen (dabei öfters den Topf durchrütteln ohne den Deckel anzuheben, damit die Marmelade sich nicht am Topfboden ansetzt und verbrennt), bis die Muscheln sich geöffnet haben. Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen. Die Marmelade kocht sich zur einer dicken Glasur ein, die sich schön um die Muscheln legt.

  • Mit Baguette servieren. Manchmal gebe ich noch gehackte Petersilie vor dem Servieren dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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