- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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1. Für den Salat Römersalatherzen waschen, trocken schleudern und jeweils vierteln. Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, klein schneiden und auf 4 Holzspieße verteilen.
2. 3 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Römersalat und Hähnchenspieße dazugeben, salzen und von allen Seiten anbraten. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale befreien. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Toastbrot würfeln, ca. 2 Minuten anrösten. Knoblauchzehe andrücken und mitrösten.
3. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Essig, Sonnenblumenöl, Kapern, Knoblauch, Sardellen und Grana Padano in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Dressing mixen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kapernäpfel halbieren und zusammen mit Römersalat, Croutons und Hähnchenspießen anrichten, mit Dressing beträufeln und mit frisch geriebenem Grana Padano servieren.
Tipp: Wenn das Dressing zu dickflüssig ist, einfach 1 - 2 EL Wasser hinzugeben.
Nährwertangaben pro Portion:
Brennwert: 4091 kJ/ 977 kcal
Fett: 82 g
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 42 g
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 977 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: