Gegrillte Tomatensuppe


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Offen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Ofenbleche mit Backpapier belegen.

  • Die Tomaten mit der Haut nach unten auf eines der Backbleche legen. Die Paprika und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl einreiben und zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf das andere Backblech verteilen. Die Zutaten auf beiden Bleche mit etwas Salz bestreuen und in den Ofen schieben.

  • Alles ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis die Tomaten anfangen in sich zusammenzufallen. Die Zwiebeln wenden, falls diese unten zu dunkel werden.

  • Die Knoblauchzehen kurz vor den anderen Zutaten aus dem Ofen nehmen und schälen. (Vorsichtig und dabei nicht die Finger verbrennen.) Die Schale sollte dabei recht einfach abfallen und die goldenen Knoblauchzehen freigeben.

  • Nun die Tomaten, Zwiebeln und Paprika aus dem Ofen zusammen mit dem Knoblauch in einen großen Topf oder eine Schüssel geben. Etwas von der Gemüsebrühe hinzugießen und alles mit einem Mixstab pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Brühe zugießen.

  • Die Suppe mit Paprikapulver und Salz abschmecken und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Pizza Popeye