Kürbis - Kartoffelsuppe mit Gremolata



  • Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer auch klein schneiden.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rosmarin anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln dazugeben, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 min. kochen.

  • Den Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Gremolata: Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, fein hacken. Die Chili entkernen und auch fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Alles mit der Orangenschale mischen.

  • Die Suppe auf Tellern anrichten, einen Klecks Sprühsahne drauf. Mit der Gremolata bestreuen und ein paar Spritzer Kürbiskernöl dazu (wer mag).

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AUTOR

Mark

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