- 10 Minuten
Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer auch klein schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rosmarin anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln dazugeben, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 min. kochen.
Den Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Gremolata: Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, fein hacken. Die Chili entkernen und auch fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Alles mit der Orangenschale mischen.
Die Suppe auf Tellern anrichten, einen Klecks Sprühsahne drauf. Mit der Gremolata bestreuen und ein paar Spritzer Kürbiskernöl dazu (wer mag).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 367 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: