Gegrillte Brotfladen mit Käse


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 9 Stunden 10 Minuten


  • Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Wasser und der Hefe verrühren. Diesen festen Teig mit einer Folie gut abdecken und mindestens 8 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen, oder über Nacht. Ich gebe die Schüssel auch in eine frische Mülltüte und verschieße sie.

  • Für den Teig dann den Vorteig, Wasser, Grieß, Hefe und Olivenöl mit den Knethaken verrühren. Das Mehl, Salz, Käse und den Schnittlauch dazu geben und mit der Hand zu einem Teig kneten. Es sollte ein weicher, nicht klebender Teig sein, den man auf einer Arbeitsfläche nochmals etwa 6-8 Min. durchknetet, in die Schüssel zurück legt und an einem warmen Ort etwa 45-60 Min. gehen lässt. Er sollte sein Volumen dann verdoppelt haben.

  • Ist der Teig soweit, gibt man ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Knetet ihn kurz durch und teilt ihn in 16 gleichgroße Teile. Formt diese rund und lässt sie, feucht abgedeckt, noch einmal 10 Min. gehen.

  • Der Grill sollte dann schon heiß und der Rost gesäubert sein.

  • Nun die Teigkugeln mit dem Handrücken nacheinander zu 11 cm großen Fladen flach drücken. Mit Olivenöl auf beiden Seiten bestreichen und auf dem Grill ausbacken. Hier geht man dann so vor, dass man die Fladen auf einer nicht zu heißen Stelle 2 Min. auf den Rost legt. Dann dreht man die Fladen auf der gleichen Seite so, dass durch den Rost ein Rautenmuster entsteht. So lässt man sie dann nochmals 2 Min. liegen, bevor man sie auf die andere Seite legt, wo man dann das gleiche auf dieser Seite macht. Die Fladen nacheinander ausbacken und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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