- 20 Minuten
Den Frischkäse mit weicher Butter und Schmand verrühren. Schalotten, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Diese und die klein geschnittenen Kräuter dazugeben und abschmecken. Achtung: Einige Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen für die Deko übrig lassen!
Das Bauernbrot mit der Unterseite auf die Arbeitsplatte legen und horizontal in 3 - 4 Lagen bzw. große Scheiben schneiden. Die unterste Brotscheibe mit der Käsemasse bestreichen, die nächste Lage darauf setzen und auch mit der Masse bestreichen. So verfahren, bis alle Scheiben aufeinandergestapelt sind.
Dann das Brot von außen mit der übrigen Frischkäsemasse bestreichen. Nach Möglichkeit einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten - geht auch am Vortag.
Auf einer Tortenplatte anrichten und mit halbierten Cocktailtomaten, Paprikawürfeln und Schnittlauchröllchen, wie eine "normale" Torte, verzieren.
Das Bauernbrot darf ruhig 1 - 2 Tage alt sein. Dann sollte das Brot aber über Nacht durchziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: