Fettuccine mit Zitronen-Sahnesauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebel und die Jalapeño in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder pressen.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeño glasig darin anschwitzen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und zur Zwiebelmischung geben und kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen und leicht köcheln lassen. Die Hitze reduzieren. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Zitrone auspressen. Schmand, Zitronenabrieb und Zitronensaft in die Sauce geben. Den Parmesan fein reiben und die Hälfte unter die Sauce rühren. Den Spinat unterheben, gefrorenen Spinat auftauen lassen und gut auspressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze soweit reduzieren, dass es ganz leicht köchelt oder ganz ausschalten.

  • Zwischenzeitlich die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  • In ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermengen. Damit die Sauce sich gut mit der Pasta verbindet die Temperatur noch mal stark erhöhen.

  • Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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