Erdbeer-Brownies


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen. Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.

  • In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen.

  • Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt. Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und Kakaopulver. Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form.

  • Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 18 - 20 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen sollte der Brownie gut abkühlen.

  • Für das Topping werden Kakao, Sahnesteif und Zucker vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben. Der ausgekühlte Kuchen wird mit der Erdbeerkonfitüre bestrichen und mit den Erdbeerscheiben belegt. Darauf kommt dann die Schokosahne.

  • Dekorieren könnt ihr den Brownie am Ende noch mit frischen Erdbeeren und geschmolzener Zartbitterschokolade.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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