Browniekuchen mit Walnussstreuseln


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten











  • Die Nüsse grob hacken und mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 125 g Butter schmelzen und zu der Mischung geben. Alles per Hand zu Streuseln verkneten. Abschließend noch einen Esslöffel Mehl darüber geben und locker unter die Streusel schwenken.

  • Die Schokolade zusammen mit 150 g Butter langsam im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Derweil die Eier, 250 g Zucker, den Vanillezucker sowie eine Prise Salz vermischen. 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Zum Schluss die Schokoladenbutter unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Eine Springform (26 cm) fetten, den Schokoteig hineingeben, die Streusel darauf verteilen und bei 150-175 Grad 35 bis 40 Minuten backen. Stichprobe machen, später den Kuchen kurz in der Form stehen lassen, dann daraus lösen und auskühlen lassen.

  • Schlagsahne dazu macht den Kuchen zu einem Gedicht!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt