- 40 Minuten
In einem großen Topf reichlich kräftig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Inzwischen für die Sauce die Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum und Melisse abbrausen, trocken schütteln (einige Blätter als Garnitur zur Seite legen) und in Streifen schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
Lauch und Knoblauch in heißem Öl dünsten, mit Zitronensaft ablöschen. Jetzt muss der Saft vollständig einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und mit Joghurt und Zitronenschale und Kräutern verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen - nicht abschrecken - und sofort mit der Sauce vermischen. Mit den übrigen Kräuterblättchen garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 446 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: