- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Honig mit der Hefe und dem warmen Wasser gut vermischen, nach und nach das Vollkornmehl hineinrühren und 15 min ruhen lassen.
Dann 7 g Salz, den Joghurt und einen halben EL Öl dazugeben, mischen, 125 g Mehl hineingeben und Stück für Stück mehr Mehl hinzufügen bis sich der Teig nicht mehr gut verrühren lässt.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und unter Mehlzugabe zu einem elastischen und noch ganz leicht klebenden Teig kneten.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel geben, diese mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für das Basilikumöl das Basilikum zusammen mit 60 ml Olivenöl, genügend Salz nach Geschmack und der grob vorgehackten Knoblauchzehe im Mixer pürieren.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Fläche kreisförmig ca. 15 cm groß ausrollen.
Die ausgerollten Teigfladen jeweils mit etwas Basilikumöl bestreichen, jeweils ca. einen EL Oreganoblätter darauf verteilen und je 25 g Feta darüber bröseln.
Die Ränder der bestückten Teigfladen zur Mitte klappen, zum Verschließen gut zusammendrücken und die verschlossenen Teigstücke wieder zu 15 cm großen Kreisen ausrollen (siehe Video).
Die Brote auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und ca. 2-3 min auf jeder Seite grillen bis die der Teig durch ist und die Brote schön gebräunt sind.
Die heißen bzw. warmen Brote mit Salz bestreuen, mit dem restlichen Basilikumöl zum Dippen servieren oder eventuell auch damit bestreichen und optional noch etwas Oregano und Feta darübergeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 568 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: