- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Porree waschen und putzen. Anschließend in ausreichend Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Der Länge nach so aufschneiden, dass die Blätter noch zusammenhängen.
Für die Füllung die gemischten Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eigelben und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Porree mit der Frischkäsemasse füllen.
Für die Soße das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Danach das Tomatenmark einrühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Rosmarin, Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Nadeln bzw. Blättchen klein hacken und zu den Tomaten geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die gefüllten Porreestangen in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. garen. Anschließend herausnehmen, anrichten und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: