Gefüllte und überbackene Kugelzucchini


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Zucchini heiß abwaschen. Einen kleinen Deckel abschneiden. Oben und unten Strunk und Stiel dünn abschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Aber Achtung: noch etwas an den Wänden lassen.

  • Eine große Auflaufform oder 2 kleine Formen ausfetten. Die Zucchini hineinstellen.

  • Die Zwiebel klein schneiden. Eine Mozzarellakugel in feine Streifen schneiden, die zweite in dünnen Scheiben schneiden. Das Zucchinifleisch klein schneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin braten. Danach das Hack dazugeben und braun braten. Die Tomatensoße einrühren. Getrocknete Tomaten oder stückige Tomaten, Zucchinifleisch und Mozzarellastreifen dazugeben. Alles zwischendurch umrühren. Die Masse mit Lorbeer, Tomatenmark, Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, da getrocknete Tomaten auch gesalzen sind. Alles kurz einkochen lassen.

  • Mit einem kleinen Soßenlöffel zuerst Soße in die Zucchini füllen, dann den Rest der Soße um die Zucchini in der Form füllen. Die Mozzarellascheiben verteilen. Die Zucchinideckel drauflegen.

  • Alles im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 50 Min., je nach der Größe der Zucchini, überbacken.

  • Die Zucchini entweder ohne Beilagen oder mit Reis servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt