- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel behutsam aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Spinat putzen und kalt waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, durch ein Sieb abgießen, etwas ausdrücken und grob zerkleinern. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zitronenmelisse waschen und in feine Streifen schneiden. Die Deckel der Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und den Stielansatz entfernen.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Pinienkerne darin goldgelb anbraten, Schalotten und Schinkenwürfel kurz mitbraten, dann den zerkleinerten Spinat, den Orangenabrieb und den Orangensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Zitronenmelisse und die Tomatenwürfel unterheben.
Die Tomaten mit der Masse füllen. In einer mit Butter ausgefetteten Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 20 - 25 Min. backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: