- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Milch zusammen mit der Hefe und 5 g Zucker in einer Schale verrühren. 2 Eier hinzufügen, verrühren und Mehl sowie 10 g Salz dazugeben. Alles gut 5 Minuten miteinander verkneten und abgedeckt für 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in dem Öl in der Pfanne etwas bräunen. Die Champignons waschen, in Streifen schneiden, hinzugeben und anbraten. Den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden und hinzufügen, ebenso die Lauchzwiebeln, in kleine Ringe geschnitten.
Alles kurz garen, 5 g Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Den Frischkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Den Hefeteig bemehlen und dünn ausrollen, mittig auf einem Drittel dünn geschnitten die zimmerwarme(!) Butter verteilen, die Lücken durch Verstreichen schließen. Überschüssiges Mehl mit einem Pinsel entfernen und die Enden des Teiges überlappend über die Butter klappen. Unter öfterem Bemehlen zu einem Rechteck mit 0,5 cm Dicke ausrollen, das Mehl wieder mit dem Pinsel entfernen, ein Drittel in die Mitte klappen, das andere Drittel darüber, so dass 3 Lagen entstehen. Für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank geben.
Erneut unter öfterem Bemehlen 0,5 cm dick rechteckig ausrollen, diesmal ein Viertel des Teiges in die Mitte klappen, ebenso von der anderen Seite und dann zusammenklappen, so dass nun 4 Lagen entstanden sind. Für weitere 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank geben.
Dann den Teig unter öfterem Bemehlen etwas dünner ausrollen, Mehl wieder entfernen und den Teig in 6 Bahnen teilen. Die Füllung jeweils auf dem unteren Drittel verteilen, so dass rechts und links ein kurzes Stück frei bleibt. Das restliche Ei gut verrühren und damit die Teigränder einstreichen, dann die Strudel von unten nach oben einrollen. Mit ein wenig Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ist der Ofen heiß, das Blech in die mittlere Schiene geben und die Strudel 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten locker mit Alufolie bedecken, so werden sie nicht zu dunkel.
Dann vor dem Servieren 30 Minuten auskühlen lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: