- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Hefe in etwas handwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Salz und Zucker mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten - das geht prima in der Brotbackmaschine.
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt gegen Zugluft an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem großen Glas oder ähnlichem Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
Den Speck würfeln und im Mörser oder der Küchenmaschine/Blender mit dem gehackten Knoblauch und dem Rosmarin zu einer Paste verarbeiten.
Die Teigfladen in Schmalz oder Öl ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.
Von den Fladen die Deckel abschneiden und den unteren Teil mit der Speckpaste bestreichen, nach Belieben leicht salzen und den Deckel wieder aufsetzen.
Info:
ursprünglich wurden die Fladen auf Tonscheiben (Tigelli), die mit Schmalz bestrichen wurden, im Kamin auf der Kohlenglut gebacken, Es geht aber auch prima im Kugelgrill auf einem Pizzastein, dann ist das Ganze nicht ganz so fetthaltig wie frittert, allerdings schmeckt die frittierte Version einfach super lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: