Omas Johannisbeer-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus Mehl, Butter, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Damit der Teig sich nachher gut verarbeiten lässt, sollte man ihn für 30 Min. ins Gefrierfach legen.

  • Johannisbeeren, Eigelb, Zucker, Haselnüsse und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif schlagen und unter die Beerenmasse heben.

  • Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und mit Margarine ausreiben. Jetzt den Mürbeteig in der Form verteilen, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Beerenmasse in der Form verteilen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 45 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 50 Minuten
Kaba-Kuchen