Gefüllte Käseomelettes


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Im heißen Butterschmalz acht Pfannkuchen ausbacken.

  • Für die Füllung die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Die Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig anschwitzen. Die Kartoffeln grob zerdrücken. Zwiebeln, heiße Milch und 300 g geriebenen Käse unter die abgekühlten Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen (etwas Thymian zum Bestreuen beiseite legen).

  • Die Kartoffel-Käse-Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und eventuell mit Holzspießen feststecken. Nebeneinander in eine ofenfeste gefettete Form setzen. Mit dem restlichen geriebenen Käse und Thymian bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 190°C, Gas: Stufe 3 – 4) 10 - 15 Minuten überbacken. Dazu kann man einen Kräuterdip reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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