- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Im heißen Butterschmalz acht Pfannkuchen ausbacken.
Für die Füllung die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Die Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig anschwitzen. Die Kartoffeln grob zerdrücken. Zwiebeln, heiße Milch und 300 g geriebenen Käse unter die abgekühlten Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen (etwas Thymian zum Bestreuen beiseite legen).
Die Kartoffel-Käse-Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und eventuell mit Holzspießen feststecken. Nebeneinander in eine ofenfeste gefettete Form setzen. Mit dem restlichen geriebenen Käse und Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 190°C, Gas: Stufe 3 – 4) 10 - 15 Minuten überbacken. Dazu kann man einen Kräuterdip reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 860 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: