Überbackene Pfannkuchenröllchen mit Spinat-Schinken-Füllung


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Die Eier mit einer Prise Salz, 180 g Mehl und 160 ml Milch verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln. In einer Pfanne einen EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin etwa drei Minuten dünsten. Dann den Spinat und sieben EL Wasser dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • In einem Topf die Butter schmelzen, einen EL Mehl einrühren und anschwitzen. 1/8 Liter Milch und die Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und dann etwa sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Anschließend den Schmand unterrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • In einer beschichteten Pfanne vier TL Sonnenblumenöl erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit den Kochschinkenscheiben belegen, den Spinat darauf verteilen, aufrollen und dann jeweils in vier Röllchen schneiden.

  • In eine Auflaufform etwas Sauce gießen und die Pfannkuchenröllchen hineinstellen, so dass die Füllung zu sehen ist. Die restliche Sauce darüber gießen und den Gouda darüber reiben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft etwa 20 bis 25 Minuten backen.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pfannkuchenröllchen aus dem Backofen nehmen, mit den Petersilienblättern bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt