- 2 Stunden
1/2 l Wasser aufkochen und die Hühnerbrühe einrühren. Das Hähnchenfilet waschen und darin bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen. Die Paprikaschote putzen und waschen. Jeweils 1/4 von der Zwiebel, Paprikaschote, Gewürzgurken und Oliven sehr fein hacken bzw. kurz pürieren. Anschließend mit Joghurt, Mayonnaise, Ketchup und 4-5 EL von der Hühnerbrühe verrühren. Das Ei nun fein hacken und - bis auf etwas davon zum Bestreuen - unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
Die restliche Zwiebel, Paprikaschoten und Gewürzgurken sehr fein würfeln. Die restlichen Oliven in Ringe schneiden. Die Dose Ananas abtropfen lassen. Die Pilze putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Salate putzen und waschen. Evtl. einige Blätter vom Römersalat beiseite legen - den übrigen Salat klein schneiden. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
Nun die Salate mit Fleisch, Ananas, Pilze und dem Dressing mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Eine Schale mit den Salatblättern auslegen und den Geflügelsalat einfüllen. Mit Paprikaschote, Zwiebel, Oliven, Gewürzgurken und Ei bestreuen. Zum Schluss mit Paprikapulver bestäubt servieren.
Als Getränk passt ein kühler Rosewein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 370 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: