Geflügel - Terrine



  • Den Brokkoli und die (ganzen) Möhren in Salzwasser kochen (bissfest) und beiseite stellen.

  • Den gekochten Schinken und das Geflügelfleisch durch den Fleischwolf drehen oder in der Moulinette zerkleinern und die Geflügel-Schinken-Masse in eine große Schüssel geben. Die flüssige Schlagsahne unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eine rechteckige Glas- oder Porzellanform einfetten, die Hälfte der Geflügel-Schinken-Masse einfüllen und glattstreichen. Dann den Brokkoli in Röschen zerkleinern und mit den längs geviertelten Möhren einschichten. Die restliche Geflügel-Schinken-Masse darübergeben. Die Terrine 60-70 Minuten im Ofen garen (normal: 150°C; Umluft: 130°C); weitere 20 Minuten bei 180°C. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Dann noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen; den Saft abgießen.

  • Die Terrine auf eine Servierplatte stürzen und in Scheiben schneiden. Sie kann kalt oder lauwarm gegessen werden. Als Beigabe eignet sich eine pikante kalte Sauce und Toastbrot.

  • Für die Sauce: Quark, Senf, Essig, die geschälte Zwiebel, Eigelb (kann weggelassen werden), Salz, Pfeffer und Paprika im Mixer oder mit dem Zauberstab und zu einer sämigen Sauce mixen.

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AUTOR

Mark

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