Gebackene Paprikaschoten



  • Paprikaschoten waschen und abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Backofen auf 225°C vorheizen.

  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Paprikaschoten im Ganzen bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aber nicht braun werden lassen. Die Schoten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenstücke mit dem Saft untermischen und kräftig mitschmoren. Tomatenmark in 300 ml Wasser verrühren und untermischen. Die Blättchen grob hacken und unter die Sauce rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine große Auflaufform gießen. Paprika dazwischenlegen, aber nicht mit Sauce bedecken. Alles im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen.

  • Käse grob raspeln. Feta-Käse fein zerbröckeln, auf die Schoten streuen und weitere 5 Minuten backen. Heiß oder warm mit frischem Brot servieren.

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AUTOR

Mark

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