- 15 Minuten
Für die Hackbällchen den Toast entrinden und 5 Minuten in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Brot, Hackfleisch, Ei, Petersilie, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch und Quark miteinander gut mischen. Mit der Gyros-Gewürzmischung und Salz abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.
Die Kartoffeln schälen (große Kartoffeln halbieren, damit sie in der angegebenen Zeit gar werden). Den Porree putzen und in 3 cm dicke Stücke schneiden.
Kartoffeln, Porree und Hackbällchen in eine gefettete ofenfeste Form geben. Die Form in den auf 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, dabei nach und nach Brühe zugießen.
Inzwischen Zucchini und Fetakäse fein würfeln. Zwei EL Zucchiniwürfel beiseite stellen. Den Joghurt mit dem Senf glatt rühren und Zucchini und Käse untermischen. Die Joghurtmischung auf die Zutaten in der Form streichen und den Auflauf noch weitere 10 Minuten backen.
Die restlichen Zucchiniwürfel vor dem Servieren darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 410 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: