- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Es können sowohl vorwiegend festkochende als auch mehlig kochende Kartoffeln genommen werden.
Man braucht eine Auflaufform von 1,5 l Fassungsvermögen.
Den Ofen auf 175 Grad C, wenn möglich Unterhitze, sonst Ober/Unterhitze, vorheizen.
In einem großen Topf die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, danach das Wasser abgießen. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und zerstampfen, dabei Milch und Butter hinzufügen und alles vermischen. Frischkäse und Zwiebel hinzugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren.
In einer kleineren Schüssel das Ei mit etwas Kartoffelmasse vermengen und dann zu der Kartoffelmischung geben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Mischung in die Auflauf- oder Backform füllen. Die Form in den Ofen stellen und das Kartoffelpüree 1 Stunde backen, es sollte leicht gebräunt sein.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: